2011年05月28日

豆乳メーカー

先週、SmaStationで
「内食グッズベストセレクション特集」をやっていて
豆乳メーカーを紹介していました。



私は大の豆乳好きです。
こんなものがあるのかーーーー!と興奮して
すぐに注文していまいました。



お店で売っている調整豆乳も好きですが
本当に好きなのは作りたての豆乳です。



北京では朝、屋台でも学食でもホテルでも必ず出てくる
温かい豆乳です。これに少し砂糖を入れて飲むのが
留学時代の毎日の朝食でした。



でも日本ではなかなか出会えない味なのです。
これが家でできるなんてーーー!





豆乳メーカー
※友情出演:あられ



大豆を5~6時間水に浸し、豆乳メーカーにセットすれば
10~15分程度でできあがります。

豆乳メーカー



途中、豆を砕く音に4にゃんがビックリして
慌てふためいてましたけど。

北京の豆乳とまったく同じ味の再現にはならなかったけど
かなり近い味になりました。

やっぱり豆と水が違うのかな?

これからいろいろ試してみようと思います。



健康的やな。
豆乳メーカー


同じカテゴリー(日常のこと)の記事画像
ツートン縦長トートバッグ
遅ればせながら
ドラクエローソン
浅草モフゴロウ
函館旅行 後半
函館旅行 前半
同じカテゴリー(日常のこと)の記事
 ツートン縦長トートバッグ (2016-07-25 09:40)
 遅ればせながら (2016-01-19 14:18)
 ドラクエローソン (2015-09-01 09:22)
 浅草モフゴロウ (2015-04-06 17:24)
 函館旅行 後半 (2014-03-25 13:53)
 函館旅行 前半 (2014-03-25 10:23)

Posted by Ruolin at 23:22│Comments(5)日常のこと
この記事へのコメント
あられがゆきち化している!
Posted by やきーも at 2011年05月29日 16:16
おからの行方が気になります
(^ω^)
Posted by しまりす at 2011年05月30日 07:47
豆乳飲めないf^_^;
Posted by まっさ at 2011年05月30日 16:55
はぁー、北京の豆乳飲んでみたいです。
6時間浸した大豆でも大きな粉砕音が出るんですか、
大豆ってやっぱりスゴイ(?!)。
にゃんずに音に慣れてもらうか、
音のタイミングでにゃんずの気をそらすか、
むずかしい選択……。
Posted by こてち at 2011年05月31日 11:40
蒸し大豆からはどうでしょう?

ハッ( ̄▽ ̄)
こんばんは。

毎回、楽しませまていただいとります。

私も豆乳大好きで♪
いいですねー!
贅沢なマシーンですね。

欲しいなぁぁぁ^^;
ガマン中です。
Posted by あかりんママ at 2011年05月31日 23:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。